forniture ristoranti Siena, Horeca Siena, Vini Siena, forniture bar Poggibonsi, forniture horeca Poggibonsi, forniture hotel Siena, prodotti horeca, prodotti bar Siena, prodotti ristoranti, alisea, falkenturm Firenze, acque minerali

0577 93 65 01

 

info@pasquinisrl.it

 

 

 

POLIZIANO Vino Nobile di Montepulciano ASINONE

Dopo anni di incessante sperimentazione, abbiamo individuato nel Vigneto
"Asinone", il migliore potenziale qualitativo delle nostre uve. L’"Asinone"
rappresenta l'espressione più alta della nostra produzione e la sintesi più
compiuta tra tradizione, territorio e innovazione enologica. Ottenuto da
uve Sangiovese, esprime uno stile riconoscibile e un carattere definito, ma
capace di confrontarsi con le tendenze del gusto internazionale.


SCHEDA VINO
Classificazione: DOCG – Vino Nobile di Montepulciano
Prima annata di produzione : 1983 (nasce come riserva)
N. bottiglie prodotte mediamente: Asinone viene prodotto soltanto
nelle migliori annate ed il
numero di bottiglie prodotte
rispecchia la qualità dell'annata
stessa. Mediamente la produzione
è di circa 20.000-35.000 bottiglie.
Nelle annate in cui non viene
imbottigliato, L’Asinone "declassato" a Vino Nobile di Montepulciano base.
Varietà Nelle annate migliori Asinone è prodotto con 100% Sangiovese Prugnolo
Gentile. Nelle altre aggiungiamo circa il 10% di Colorino e Merlot, prodotti
nella parte nuova del vigneto.


Superficie dei vigneti : 12 ha. (7 ha. piantati nel 1963, 5 ha. durante gli anni 90)


Altimetria: 350 m.s.l.m.


Esposizione: Sud/Sud-Ovest


Tipologia dei terreni: di natura argillo-limosa con presenza di scheletro
Densità di impianto 3.000 ceppi per ettaro nella parte vecchia e 5.000 nella nuova


Metodo di vendemmia: manuale in cassette


Vinificazione: la fermentazione avviene in tini "tronco-conici" di acciaio inox a
temperatura controllata con follature integrate da rimontaggi.


Fermentazione e macerazione hanno una durata di 20-25 giorni.


Affinamento: 16-18 mesi in barriques nuove di rovere francese seguiti da 12 mesi di
affinamento in bottiglia.


Capacità di invecchiamento: 20-25 anni

« Torna Indietro sulla categoria

Condividi questa pagina su

L'efficienza del nostro servizio, permette di gestire al meglio le giacenze dei prodotti

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Pasquini Srl è leader nella distribuzione di bevande in tutta l'area sienese: fa parte di San Geminiano Italia da più di 20 anni e per questo ha il piacere di offrirvi l’esclusività dei prodotti a marchio del Gruppo. Commercializzazione e distribuzione di bevande ai canali Ho.Re.Ca. per ristorazione, hotel caffetterie: fornitore acqua, fornitore bibite, fornitore succhi e nettari, fornitore birre, fornitore vini e liquori, fornitore snack, prodotti alimentari e articoli per ricorrenze, Vini Siena, distribuzione bevande, acque minerali, horeca siena, birre Poggibonsi, succhi di frutta, bibite Poggibonsi, spumanti Poggibonsi, liquori Siena, catering Poggibonsi, forniture ristoranti Siena, forniture bar Poggibonsi, forniture horeca Poggibonsi, forniture hotel Siena, prodotti horeca, prodotti bar Siena, prodotti ristoranti, alisea, falkenturm Siena